Новости

Итоги года по мнению губернатора Санкт-Петербурга
09.12.2013

Итоги года по мнению губернатора Санкт-Петербурга

В пятницу состоялся XI съезд строителей Санкт-Петербурга. Строительные итоги года подвел губернатор Георгий Полтавченко. По словам чиновника, строительная область – вторая по значимости после нефтегазовой - наиважнейшая для города, оказывающая влияние на многие другие факторы развития мегаполиса. В системе государственных закупок со строительным сектором связано почти 40% заказов.

По мнению Полтавченко, уходящий 2013 год складывался для строителей вполне удачно. Большая часть выступления была посвящена объемам жилищного строительства и развития ипотеки, формированию арендного рынка жилья, развитию конкуренции и снижению административных барьеров, а также дорожному строительству и развитию транспортной инфраструктуры города.

Ближе к концу выступления губернатор поднял тему строительных материалов, как главного составляющего комфорта и уюта нового жилья. Основной поставщик материалов на стройки Санкт-Петербурга сегодня – Ленинградская область. Темп развития области – стремительный, поэтому есть опасность дефицита. Полтавченко считает, что если стеновых блоков и цемента хватает, то с железобетонными конструкциями, кровельными материалами, теплоизоляцией и другими позициями, - дела обстоят не так хорошо – их приходится завозить из других регионов. Губернатору кажется, что параллельно с поставками из других регионов России и из-за рубежа необходимо развивать региональную стройиндустрию. Бесспорным приоритетом в области является повышение качества строительства, материалов и новых технологий, с учетом местного климата и прочих особенностей города.

В будущее губернатор смотрит с оптимизмом и верен, что там нас ждут успехи и свершения.


← Назад к списку новостей