Новости

«Группа ЛСР» купила РЗКИ
12.12.2013

«Группа ЛСР» купила РЗКИ

«Группа ЛСР»Сегодня новостным агентствам стало известно, что в рамках стратегии по концентрации бизнеса по трем направлениям – девелопмент, строительство и производство строительных материалов, – «Группа ЛСР» приобрела 100% доли уставного капитала ООО «Газстрой», владеющего Рябовским заводом керамических изделий (РЗКИ). 

Рябовский кирпичный завод – это максимальные мощности по производству 150 миллионов штук кирпича в год, полностью автоматизированное производство на современных технологических линиях германских компаний Lingl и Handle, выпускающих самую востребованную номенклатуру: поризованные блоки крупного формата, цветной лицевой кирпич и полнотелый строительный кирпич. 

Рябовский завод керамических изделий расположен в Тосненском районе Ленинградской области и оснащен всей необходимой инфраструктурой. Кроме того, в зачет стоимости приобретаемого актива «Группа ЛСР» получает бизнес-центры холдинга и лицензия на право пользования недрами месторождения глины «Красный Латыш», расположенного неподалеку от кирпичного производства с подтвержденными запасами на 30 лет добычи. После заключения сделки общая мощность «Группы ЛСР» по выпуску кирпича возрастает почти до полумиллиарда штук в год.

← Назад к списку новостей