Новости

26.02.2014

Фасадный клинкер из России

«Группа ЛСл городе Никольское Ленинградской области запускается первый в России кирпичный завод по производству фасадного керамического облицовочного кирпича. Об этом официально заявили представители «Группы ЛСР». Массовое производство высокопрочного фасадного клинкера организовано на заводе «ЛСР. Стеновые». 

До этого времени весь клинкерный кирпич на российский рынок импортировался из Европейского Союза: Бельгии, Германии, стран Балтии и Финляндии. Новая линия в Ленинградской области нацелена на производство более пятидесяти различных по размеру, цвету и фактуре вариантов фасадного клинкера под торговой маркой RAUF. 

В компании выпуск новой продукции объясняют двукратным ростом импорта европейского кирпича в последние годы и заявляют, что отечественный клинкер способен конкурировать по качеству с именитыми брендами. В частности, при сопоставимом качестве и адекватной цене, местный производитель выигрывает в скорости доставки строительных материалов потребителю – строительным компаниям и частным заказчикам.

← Назад к списку новостей